Карпов. Второй сезон.

Фан-Сайт сериала "Карпов"

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






        

Страниц: [1]
Автор Тема: Если друг оказался вдруг ...
Vitali
Администратор
Сообщения: 40
Permalink
Сообщение Если друг оказался вдруг ...
 27 October, 2012, 22:42
Цитата

Image

Линия взаимоотношений Стаса Карпова и Вадима Мельникова, по воле сценаристов первого сезона сериала, была одной из основных. Напомню, что по "легенде, то есть по сценарию, Вадим Мельников - это "друг детства" Карпова. Они росли в одном дворе или на соседних улицах, вместе ходили в школу, хулиганили, влюблялись в девчонок, то есть вели обычную жизнь "простых пацанов" ...

Но с наступлением "взрослой жизни" пути героев расходятся, вернее ... даже не расходятся, а просто идут параллельными курсами ... правда, у одного жизнь проходит в "ментуре", а из другого получается уголовный авторитет ... но тем не менее, герои периодически встречаются, пьют пиво, играют в бильярд, ведут долгие разговоры, вспоминая детские и школьные годы, но при этом ни слова не говорят между собой о своей нынешней жизни - ментовской и уголовной .... Нет, это не значит, что они не знают, кто из них и чем занимается ..... Нет, они знают, вернее, с вероятностью 100% догадываются о деятельности друг друга, но все же не вмешиваются в жизнь другого, понимая, что в случае подобного вторжения в нынешнюю жизнь другого, они рискуют утратить ту дружбу и те отношения, которые пронесли через годы и которыми дорожат....

Таким образом, получается, что после выхода из "психушки" Вадим Мельников оказывается тем единственным человеком, который не только не отрекается от Стаса Карпова, но даже не боится встретить его на машине за воротами "психушки" и помогает ему на первых порах всем, чем только может, начиная с моральной поддержки и кончая деньгами ....

Именно за эту дружбу со Стасом Карповым, а не за его криминальные подвиги, начинает преследовать Вадима Мельникова и капитан полиции Михаил Зотов, являющийся по фильму антиподом Стаса Карпова ... И именно это противостояние Стаса Карпова и Вадима Мельникова с одной стороны и Михаила Зотова с другой стороны в итоге приводит к ситуации, когда весь криминальный бизнес Вадима Мельникова оказывается разгромленным, а сам он вынужден бежать в ночь, скрываясь от преследований Михаила Зотова ...

Короче, линия взаимоотношений Вадима Мельникова и Стаса Карпова является сама по себе довольно интересной ... Не приходится сомневаться в том, что эта линия найдет свое развитие и в сериях второго сезона "Карпова". Но! Вопрос в другом - в том, как эта линия будет развиваться в дальнейшем?

Да, несомненно, Вадим Мельников вернется в серии второго сезона "Карпова". В этом я лично уверен! А что дальше?

Вадим Мельников решит "завязать" с криминалом и начнет работать вместе со Стасом Карповым в его группе? Это возможно, но, на мой взгляд, очень маловероятно!

Может быть, Стас Карпов, устав от постоянного противостояния с полицией,сам станет на сторону криминала и начнет работать вместе с Вадимом Мельниковым, но уже на криминальном поприще? Всё может быть! Во всяком случае, мне лично такой поворот событий кажется более вероятным, чем первый ....

Но с еще более высокой степенью вероятности, жизнь Вадима Мельникова и Стаса Карпова будет по-прежнему проходить параллельными курсами, то есть так, как она проходила в сериях первого сезона ....

А что думаете по этому поводу вы?

Lara
Опытный
Сообщения: 40
Permalink
Сообщение Ответ на: Если друг оказался вдруг ...
 28 October, 2012, 13:25
Цитата

Вадим появился абсолютно неожиданно - в "Глухаре" у Стаса друзей не было, у такого человека в принципе не может быть друзей, а тут в "Карпове" вдруг нарисовался друг - Мельников! Не логично.

Также не реален и внезапный разгром его бизнеса. Зотов - слишком мелкая полицейская сошка, чтобы "бодаться" с криминальным авторитетом, при желании он мог его слегка "пощипать" - только и всего.

Также не вероятно, чтобы криминальный авторитет не предусмотрел заранее путей отступления на всякий случай - по крайней мере у него должен быть счёт в банке и связи с влиятельными людьми.

Поэтому "уничтоженный" Мельников по логике вещей обязательно должен всплыть в другом месте с новым процветающим бизнесом и продолжать жить независимо от Карпова.

Считаю, что это абсолютно не логичный и не реальный образ! Не знаю, что с ним можно сделать во втором "Карпове". Думаю, что там Вадиму места нет, если только авторы не отступят от правды жизни, снизив свою планку до тысячи других банальных детективных историй, угробив глубину жизненности истории своей, что несомненно нанесёт вред популярности сериала.

Michail80
Опытный
Сообщения: 29
Permalink
Сообщение Ответ на: Если друг оказался вдруг ...
 28 October, 2012, 23:32
Цитата

У всех есть друзья. Хотя сам Карпов на допросе и заявляет, что "у меня нет друзей, а перечислить врагов у тебя бумаги не хватит".

Мне не кажется не логичным образ Вадика, я считаю, что он обогащает сериал. Думаю, что какой-то эпизод с Вадимом должен быть и в продолжении.

Ну, а на счет того, что Зотов - мелкая сошка, так он просил за Вадима у палачей, так что ему помогли разгромить бизнес Мельникова именно палачи, которых, думаю, вполне можно считать серьезной силой.

Лично я ожидаю от продолжения более плотного сотрудничества с Зиминой, та развязка должна их объединить.

Tatiyana
Новичок
Сообщения: 7
Permalink
Сообщение Ответ на: Если друг оказался вдруг ...
 29 October, 2012, 00:18
Цитата

Отчасти, я согласна с Ларой. Мельников всплыл в сериале внезапно, хотя сценаристы и объяснили это как могли - мол, друзья детства, которые не лезут в дела друг друга.

Просто в "Глухаре" личная жизнь Карпова подробно не освещалась. Ну, никто ж не знал, что именно этот герой так полюбится зрителям, что даже отдельный сериал придётся снять про него.

Но все же, в "Глухаре" мне показалось, что Карпов проявляет некоторую симпатию к самому Глухареву, а также к Денису и Зиминой, потому что несмотря на разные принципы, его задевала их дружба. Возможно он был бы даже не прочь иметь в друзьях "Глухаря". Но они слишком разные. Это он понимал.

Карпов всегда производил впечатление одиночки, а хотелось друга, наверное... А тут вдруг появдяется Мельников, т.е. друг-то оказывается у него был. Некоторая сказочность в появлении Вадима в сериале все же есть.

Но сам Вадим Мельников, как герой мне все же понравился, да и актер Максим Щеголев, играющий Вадима - очень харизматичный. И то, что именно он был задействован в сериале в этой роли, - это хорошо.

Но дальше с ним действительно делать нечего. Я лично не представляю, что такое должно случится, чтобы в сериал вновь ввели этого героя. Но если Мельников вернется, то пусть их отношения с Карповым будут, как и раньше. Дела их не должны пересекаться. Только если самым краешком. В общем, если найдется такой гений и возвращение друга детства убедительно оправдает, то я лично не против. Мне приятно будет видеть и этого актера в моем любимом фильме.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.048 секунд.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Карпов. Второй сезон.

Фан-Сайт сериала "Карпов"