Карпов. Второй сезон.

Фан-Сайт сериала "Карпов"

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






        

Страниц: [1]
Автор Тема: Кто кого убъет или кто кого арестует?
Vitali
Администратор
Сообщения: 40
Permalink
Сообщение Кто кого убъет или кто кого арестует?
 18 October, 2012, 13:12
Цитата

Image

Противостояние экс--подполковника милиции экс-начальника СКМ ОВД "Пяницкий" Стаса Карпова и действующего капитана полиции старшего оперуполномоченного окружного УВД Михаила Зотова являются одной из основных сюжетных линий серий первого сезона "Карпова".

Замечу, что приём противостояния сам по себе не нов и используется сценаристами сериалов и авторами детективных романов в 90% случаев, ибо именно это противостояние и неизбежно следующее из него напряжение позволяют держать в постоянном тонусе зрителя или читателя на протяжении всего просмотра сериала или прочтения книги, не давая ему расслабиться.

Именно поэтому противостояние положительного героя и отрицательного героя на протяжении всего приключенческого или детективного сериала или книги - просто неизбежно, ибо это, как говорится, закон жанра. Нет противостояния - это нет напряжения и нет интриги, а это значит нет сериала. Противостояние в любом приключенческом сериале просто обязано быть. И точка!

Основной же вопрос к создателям сериала "Карпов", возникающий лично у меня, как зрителя, по противостоянию в сериале лежит несколько в другой плоскости .... Почему Стас Карпов в своем противостоянии противостоит именно действующему сотруднику полиции капитану Михаилу Зотову, а не какому-нибудь матерому уголовному авторитету (например, Вадиму Мельникову). Впрочем, авторитет Вадим, по прихоти сценаристов, не только не противостоит в сериале Стасу Карпову, а даже наоборот является его союзником и его единственным по фильму другом-мужчиной . Занятный парадокс, правда? 🙂

Более того, по прихоти сценаристов первого сезона, работник полиции Зотов не только является по сути чуть ли не единственным серьезным врагом Стаса Карпова, но по существу является "копией" или отражением самого Стаса Карпова, но только не нынешнего Карпова, то есть повзрослевшего и поумневшего, а копией того молодого Стаса Карпова, то есть того молодого работника милиции и карьериста, которым Стас Карпов был во времена своей молодости ... Почему произошло именно так? Ответ на этот вопрос, наверное, могут дать только сценаристы сериала, которых об этом, наверное, нужно и спрашивать ... ну, а я пока спрошу вас .... Что вы лично думаете о противостоянии Карпова и Зотова? Какой финал этого противостояния вы видите?

гость

Сообщения: 37
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 19 October, 2012, 06:20
Цитата

По уголовным меркам, а они оба фактические уголовники, Зотов тупой "беспредельщик", а Карпов умный "законник". Ситуацию с наркотраффиком каждый решает по-своему. Зотов извлекает выгоду для себя лично, убирая конкурентов "своего человека". Карпов же берёт под контроль сеть сбыта и "выбивает" оптовиков. Результат понятен - у Карпова, помимо личной выгоды, сеть ценных осведомителей и снижение наркотраффика у Зотова просто личная выгода. Получается, что Карпов хозяин положения,"авторитет",сумевший и наркодиллеров прижать и себя не "обидеть" а Зотов простой "крысятник", заботящийся только о личной, в ущерб окружающим, выгоде.
Да и в личных отношениях...

гость

Сообщения: 37
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 19 October, 2012, 06:25
Цитата

Зотов по сути, ИУДА.

гость

Сообщения: 37
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 22 October, 2012, 05:27
Цитата

Хотелось бы видеть Зотова в психушке,съеховшего с катушек.

Michail80
Опытный
Сообщения: 29
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 24 October, 2012, 21:38
Цитата

Image

Вот, не понимаю я тех, кто говорит, что Зотов похож чем-то на молодого Карпова, полностью с этим не согласен, привожу свои доводы

1. Карпов никогда не предавал своих, у него всегда были принципы, Зотов сдал своего подчиненного за продвижение.

2. Зотов никаких качеств кроме расчетливости и хитрости не показывал, ни смелости, ни чувства юмора, как личности и характеры они вообще не похожи. Не говорю уже о том, что Зотов - бабник. Жена, любовницы, проститутки. Честно говоря, самое негативное впечатление от сериала оставляет слишком подробный показ личной жизни Зотова. Кому она на хрен интересна? Противно смотреть! Мне больше по душе заполнять сюжет клоунами типа Агапова или Фомина, чем смотреть тягомотину с Зотовым в постели!

3. Зотов старается казаться правильным, член партии, мне, например, Зотов больше напоминает Морозова из "Глухаря".

4. Зотов - 100% карьерист, Карпов - в "Глухаре" был хозяином на своей земле, в генералы любой ценой он не рвался, то, что оба нарушали закон для достижения своих целей, это, пожалуй, единственное сходство. Мне кажется, что молодой Карпов скорее был таким, как опер Саша, оба смелые, стремятся деньги на стороне заработать.

Мне все равно, убьют Зотова или посадят, но он должен быть побежденным, остаться без всего, и не важно, случится это руками Карпова или Зиминой или еще как-нибудь..

А главная миссия Карпова в продолжении - это найти главу палачей как он Зиминой пообещал.

Tatiyana
Новичок
Сообщения: 7
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 25 October, 2012, 19:49
Цитата

Согласна с Михаилом. Зотов не особо схож с Карповым. Общее в них - зло. Но в молодом Карпове, я думаю, столько злости не было. Это она у него с годами выработалась. Карпов действительно не стремился к карьерному росту и не млел от похвал начальства, не стремился к всемирной славе. Главное, чтоб не трогали его и его близких и не мешали ему зарабатывать деньги. Ему нужна была власть, но не потому что он любил играть с жизнями людей, а потому что искренне считал, что сильнее. И еще, а кто кроме него? Если бы кто-то в начале его пути сумел доказать ему, что он не прав, возможно он бы и стал другим. Но все кто его окружал, были слабее. Никто не осмеливался вставать у него на пути. И постепенно он вкусил всю прелесть безнаказанности и собственной значимости. Понятие добра у него было свое да и вообще какое-то размытое, но тем не менее оно было. Он действительно защищал "своих", как волк стаю. На каждую силу, у него имелась своя сила. Он был убежден, что только так возможно очистить мир от нечисти. И не заметил, как заигрался. А Зотов, ну, да, тщеславный мальчик. Умненький. И тоже немного запутался. Не знает, то ли он хочет уничтожить Карпова, то ли быть на него похожим. Мне кажется, ему было приятно, когда Лера неоднократно сравнивала его с Карповым. Если он не дай бог уничтожил бы Карпова, его такая интересная и насыщенная жизнь, возможно смысл бы и не потеряла, но безусловно стала бы менее интересная и насыщенная. А адреналину парнишке явно не хватает.

Tatiyana
Новичок
Сообщения: 7
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 25 October, 2012, 20:01
Цитата

И так много постельных сцен, я тоже считаю, что не нужно. И не только с Зотовым. Можно ведь только намекнуть, не обязательно долго и подробно.

С Зотовым противостояние интересное, но в продолжении не нужно с ним затягивать. По крайней мере, если будет Карпов - 3 или 4, то туда его точно не надо. Лучше какого-нибудь другого врага надо придумать. Зотова совсем гробить тоже не надо. Вариант с психушкой, предложенный ранее, не плох. Вроде, как не убили, но наказали. Или в тюрьму его запихнуть ... что ли? А он потом сбежит? Ну, и Карпов будет его ловить. Точнее, это Зотов никак не успокоится и сам будет искать с ним встреч. Ну, как-то так...

Lara
Опытный
Сообщения: 40
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 26 October, 2012, 14:20
Цитата

Зотов не похож на Карпова в молодости, это нам хорошо разъяснил Michail80. Он очень хочет быть, как Карпов, смотрит видео с его "подвигами" и явно фанатеет! Авторы сериала тоже, видимо, этого хотели, да не вышло - однобокий получился образ. Зотов - просто плохой мальчик и всё! В нём нет сомнений, переживаний, внутренней борьбы, страстей, взросления наконец. В нём нет развития образа. Только вначале показали, как он вроде-бы сожалеет о потере жены, но очень неубедительно. Пристрелить надо этого юного выскочку, причём не Стасу - много чести! Пусть он погибнет как-нибудь нелепо, случайно, по-глупому. Не вышел из Зотова достойный соперник Карпова!

Michail80
Опытный
Сообщения: 29
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 29 October, 2012, 17:37
Цитата

Ситуацию с наркотраффиком каждый решает по-своему. Зотов извлекает выгоду для себя лично, убирая конкурентов "своего человека". Карпов же берёт под контроль сеть сбыта и "выбивает" оптовиков.

А с каких пор Карпов наркотой занимался, помню, он в одной из серий говорил Иващуку, что да грешил, крышевал, пальцы резал, но как раз наркоту никогда не прикрывал и не контролировал. То, что показали в первом Пятницком, так он просто срубил куш, узнав о сделке.

Seryj
Новичок
Сообщения: 2
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 21 December, 2012, 18:06
Цитата

Почитал чужие комменты и мне показалось очень интересной идея поместить Зотова в психушку, хотя я как-то не представляю его в роли вялого и обколотого препаратами психа. Он - молодой, энергичный, а Карпов никогда не суетился и был спокойным и размеренным, он даже от смерти никогда не убегал, а всегда шёл спокойным шагом ей навстречу.

stark93
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Ответ на: Кто кого убъет или кто кого арестует?
 6 April, 2013, 13:08
Цитата

Карпов и Зотов похожи в том, что:

1) оба расчётливые
2) властные
3) целеустремлённые
4) могут подминать людей под себя
5) приспособились к системе

Что касается наркотиков, то нельзя не согласится, то карпов никогда не крышивал наркобизнес, действительно в одной из серий он с операми выловили мелких и средних барыг, чтобы те и деньги принесли и крупных сдали. Также если кто позабыл, то Антошин спросил Карпова, почему мы не можем покончить окончательно с наркотой, на что карпов сказал, а что будут делать менты, судьи, прокуроры и вообще система? Я думаю смешно считать, что организованная преступность может существовать без патрона во власти. Здесь Карпов даёт понять, что это не он такой, это наша система такая, и он просто к ней так приспособился, что не даёт разгуляться наркобизнесу, но и уничтожить его не может, не его уровень. Если кто забыл серии как Карпов объяснял Зиминой, Тарасову,Глухарю, когда было дело с участием нефтяного магната, которое вёл отец Коли. Самое страшное, что Стас понял, что такое система, что пофигу на людей, кто будет сидеть, главное, чтобы был тот на кого можно всё повесить, и самое страшное, что виноваты в этом мы. Нам главное чтобы преступника нашли и в сроки, а уже потом виновин, не виновин. Кто забыл про дело со стрельбой в отделе в 1 сезоне,а ... Правда она же никому не нужна, нужен результат.

Мне бы хотелось, чтобы Зотов был съеден этой же системой, как когда, то и Стас. Так как он был переведён в отдел Зиминой, я бы хотел, что бы его по жёсткому подставили, например, на торговле наркотиками, или оружием, или он бы героически погиб при задержании, вот это мне больше нравится. Все бы говорили, какой достойный опер погиб, борец с преступностью...

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.104 секунд.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Карпов. Второй сезон.

Фан-Сайт сериала "Карпов"